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JEQUITIBÁ : (existem 3 tipos : JEQUITIBÁ ROSA, JEQUITIBA VERMELHO E JEQUITIBÁ CEDRO.)
O mais usado,o Jequibá Rosa, é o que deixa a madeira mais neutra. Nas três primeiras vezes de armazenamento vai
produzir uma coloração rosa claro e gosto adocicado,nas depois vai mantendo a coloração original da cachaça.
CASTANHEIRA : (CASTANHEIRO CASTANHEIRA DO PARÁ.)
Coloração amarela, sabor doce e cheiro pouco acentuado.
GRAPIA : (GARAPA, AMARELINHO, CUMARURANA.)
Coloração amarela, sabor doce e cheiro agradável. Muito usada no Sul do país para armazenar vinho.
PEROBA: (PEROBA AMARELA, IPÊ, PEROBA DE CAMPO, PEROBINHA.)
Coloração amarela, as três primeira cachaças ficam mais secas depois suaviza, ficando o sabor meio doce e cheiro muito suave. Muito usada na área central de Minas Gerais.
AMBURANA: (CEREJEIRA, UMBURANA, IMBURANA, CUMARU DE CHEIRO.)
Coloração amarela, sabor doce, cheiro acentuado. Muito apreciada, principalmente região norte de Minas Gerais.
BALSAMO: (CABREÚVA VERMELHA,ÓLEO VERMELHO, ÓLEO CABREÚVA.)
Coloração amarela, esverdeada, sabor seco e cheiro acentuado. Muito usada no envelhecimento das cachaça da região de Salinas, Minas Gerais.
JATOBÁ: (JATAÍ, JATAIBA, BURANDÃ.)
Coloração vermelha forte sabor adocicado e cheiro suave. Uma das madeiras que deixa a cachaças mais suave e com menos sabor de álcool. Muito usada na área central de Minas.
CANELA: (CANELA PRETA, CANELA DE CHEIRO.)
Coloração amarela clara, sabor levemente refrescante, cheiro suave.
ANGICO: (ANGICO VERMELHO, GUARUACAIA, ANGICO DOS MONTES.)
Coloração vermelha forte, sabor adocicado e cheiro suave. Uma das madeiras que mais gera coloração na cachaça.
CARVALHO EUROPEU:
Coloração amarela, sabor adocicado, (caramelizado) e cheiro adocicado característico.
E é tido como referencia pela tradição que vem desde os uísques escoceses, e os efeitos de sua reação com a bebida já sejam conhecidos e apreciados em vários países.
VINHÁTICO: (VINHÁTICO AMARELO, VINHÁTICO RAJADO.)
Coloração amarela, sem sabor e sem cheiro.
AMENDOIM: (PAU DE FAVA, VIRARÓ, ÓLEO BRANCO.)
Coloração amarela, sabor suave e cheiro pouco acentuado. Com poucos
armazenamentos a madeira ficará neutra.
OBS:
Para o barril ficar curado é preciso colocar cachaça três vezes em média, não deixando por muito tempo para que
o sabor e a cor não fiquem excessivamente alterados.
Todas as madeiras servem para colocar vinho, tomando a precaução de evitar a presença de água no barril, a qual
poderá azedar o vinho.
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CONHEÇA OS EFEITOS QUE AS DIFERENTES MADEIRAS
PRODUZEM NA SUA CACHAÇA .
MANTENHA O BARRIL EM LOCAL FRESCO E ÚMIDO.
NUNCA DEIXÁ-LO VAZIO.